首页
>要闻动态>基层动态

环翠区残联组织“2021山东网络文明周”活动

  环翠区残联在“2021山东网络文明周”期间组织“网络素养教育进机关”、“网络素养教育进社区”活动,与机关干部和社区居民一起共建共享天朗气清的网络精神家园。

  9月14日,环翠区残联组织干部职工来到竹岛街道海景社区,为社区居民、商户发放“网络同心 文明同行”倡议书,引导群众践行网络文明规范,提升网络文明素养,动员全民倡树网络文明新风,加快推进精神文明建设。在公交站点、居民小区宣传“国家反诈中心”APP安装注册流程图,普及防骗知识,提高群众反诈反骗的意识和能力。居民们纷纷表示,以后会提高防范意识,到正规网站和实体银行网点办理业务,避免受骗上当。”

  9月15日,围绕“文明上网”主题,组织开展主题党日活动,宣传文明上网规范要求。环翠区残联干部职工集体学习了《规范网络秩序 共建美好家园》、网络典型案例、山东网络文明周宣传片等网络文明素养微课堂视频内容。领导班子亲自带头,签订“网络同心、文明同行”承诺书,每名机关干部也逐一签订承诺书。本次活动为机关干部网络素养的提升起到了很好的正面引导作用,课程内容很具体也很实用,对于提升机关干部职工网络素养水平有直接帮助。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统