首页
>要闻动态>基层动态

威海市文登区残联深入企业和困难残疾人家庭走访

  为进一步深化党史学习教育成果,扎实开展“我为残疾人群众办实事”活动,坚持“为企排忧,促企发展”的工作思路,切实为企业营造良好的发展环境。9月10日,文登区残联党组书记、理事长王汝辉一行3人深入走访福铖制衣有限公司和部分“一户多残”残疾人家庭。


  走访中,王汝辉一行实地察看企业生产场所,详细了解企业目前的生产经营情况、遇到的实际困难和问题,以及未来的发展规划,并对企业发展提出意见和建议,希望他们立足自身实际,增强企业竞争力,为全区经济发展作出更大的贡献。同时,向企业宣传按比例安置残疾人就业的法规政策和要求,详细介绍安置残疾人就业的政策优势和对企业的利害关系,并深入了解企业的生产经营状况和市场发展前景,了解企业岗位需求,鼓励他们安置更多的残疾人就业,实现经济效益和社会效益双赢。下一步,区残联将结合自身职能,积极做好政府和企业的纽带,继续深入了解、积极协调,做好跟踪服务,努力化解企业在生产经营中的困难和问题,为企业提供最大的帮助,助力企业高质量发展。

  

 


  随后,先后走访环山办事处口子后村姜英兰、薛加文和姜荣先、姜顺荣、姜新明,开发区银河小区纪清平、刘晓霞等3户“一户多残”家庭,向残疾人家庭深入了解生活中存在的困难和需求,并征求他们对残疾人工作的意见、建议。每到一户,都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问他们的身体近况、生活情况,并叮嘱他们要保重身体,有困难或需求可及时向镇街残联反映,我们将积极协助解决困难。

  

 


  通过此次走访活动,拉近与残疾人的联系与沟通,促进残疾人工作的开展,营造关心残疾人、帮助残疾人的良好氛围,让更多的残疾人更好地融入社会打下了坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统