首页
>要闻动态>基层动态

荣成残联第三十一个“全国助残日”:情系残疾兄弟姐妹,奉献一份诚挚爱心

  在第三十一次全国助残日到来之际,为巩固脱贫攻坚成果,提升残疾人生活质量,荣成市残联联合荣成市有关爱心企业、志愿组织、助残机构开展系列助残活动,以此呼吁社会各界关心支持帮助残疾人,积极参与到助残活动中来,多为残疾人办实事解难事,把温暖送到残疾人家中。

  根据残疾人对辅助器具需求状况,荣成市残联今年计划投入70多万元分三期对600多名残疾人发放辅具。前期已组织专业人员入户进行评估,在评估的基础上,对符合条件的残疾人免费适配辅具。

  

 


  为了解决部分残疾人不方便外出康复训练问题,残联通过政府购买服务的方式,对符合条件的重度肢体残疾人,实行入户免费一对一居家康复服务,每年服务期限三个月,每周服务一次,每次时间不低于45分钟。此项活动今年是第四年开展,受到群众欢迎。

  

 


  为帮助特殊教育学校的学生,荣成市荣利阀门有限公司捐款1万元,用于学习用品和生活用品的购买,以改善残疾学生的学习、生活质量。

  荣成市残联组织10名志愿者到荣成市残疾人辅助性就业机构---心连心农产品加工坊,与残疾人共同劳动,开展心理辅导等,拉近与残疾人的距离,倾听残疾人的心声,帮助他们解决一些生活、工作上的问题,弘扬志愿助残的良好的社会风气。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统