首页
>要闻动态>基层动态

高区残联:集中评残送上门,助残服务真暖心

  帮残疾人之所需,急残疾人之所难。5月16日第31个“全国助残日”来临之际,威海高新区残联会同威海市妇幼医院神经内科和骨科鉴定专家深入怡园街道西涝台社区、田和街道西河北社区、黄家沟社区,初村镇廒上村,为卧床不起、无法到医院评残的的疑似残疾人集中开展上门评残鉴定工作。



  在上门评残之前,高区残联工作人员及各镇、街道有关工作人员提前深入细致地了解疑似残疾人的基本情况,并向他们开展惠残政策宣传,耐心为群众解释残疾评定标准,让他们准备好要出示的病历、申请表、鉴定表等鉴定材料。在集中评残现场,医院评残专家仔细询问疑似残疾人情况,通过现场询问、查看病历、仪器检查等方式,严格标准评定残疾等级,耐心细致地进行解释说明并出具结果告知书。

  通过上门评残,7名卧床不起的疑似残疾人一次性做好了评残鉴定工作,为残疾人本人和家属切实解决了时间、开支和行动不便等实际困难,将助残温暖送到他们的心坎上。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统