首页
>要闻动态>基层动态

乳山市残联开展国际残疾人日系列活动

  国际残疾人日来临之际,为进一步提高全社会对残疾人政策的知晓率,增强全社会残疾预防意识,引导社会对残疾人群体的关心关爱,乳山市残联开展一系列助残志愿活动。

  11月29日,联合西馨苑社区到集贸市场开展“国际残疾人日”宣传和“宪法宣传周”进社区普法活动。向周边群众发放《乳山市残疾人工作服务手册》《乳山市残疾人联合会2021年“我为群众办实事”工作清单》《宪法法律知识宣传明白纸》共300余份,宣传恵残政策以及宪法法律知识,让更多的群众了解残疾人工作,切实提高对残疾人政策知晓率和对残疾人工作满意度。

  11月30日,乳山市残联康复服务科工作人员来到帮扶的大孤山镇山西头村为20多名党员群众送去了“三下乡”康复知识讲座。此次讲座分别从“什么是残疾预防、残疾预防从每个人做起、残疾发生和发展是可防可控的和常见的致残因素”等4个方面,结合生活中的实例,为大孤山镇山西头村的党员群众进行了深入浅出的讲解,受到大家的热烈欢迎。参加讲座的村民表示,这场康复知识讲座太有用了,加深了大家对残疾预防知识的印象,了解了全民健康和残疾预防的重要性和必要性,增强村民预防残疾的意识,对提升自我防护能力有很大的帮助,希望今后能多举办类似的残疾预防康复知识讲座,不断提高大家的残疾预防意识和认知水平。

  康复讲座结束后,乳山市残联助残志愿者分别来到东里社区、大孤山敬老院、母爱大姐日间照料中心三家“如康家园”残疾人之家,为他们送上大米、食用油等慰问品,帮助解决“如康家园”日间照料困难,并详细了解他们的身体和生活情况,鼓励正在工作和康复训练的残疾人树立生活信心,克服身体困难,提高生活能力,积极融入社会。

  12月2日,乳山市残联将开展乳山市“第30个国际残疾人日”全民健身活动暨第二届残疾人趣味运动会,全市有近60名残疾人运动员参加。通过精心的赛事准备,为残疾人朋友提供运动休闲机会,进一步推动“健康中国”全民健身活动深入开展,强化残疾人朋友健康意识,倡导文明、快乐、健康的生活方式。

  今后,乳山市残联将继续扎实做好残疾人工作,积极推进“我为群众办实事”工作走深走实,让残疾人共享改革发展成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统