首页
>要闻动态>基层动态

乳山残联举办“一链办理”评残医生培训会

  为严格执行残疾评定标准,规范残疾评定程序,全面提高评残医生的政策理论水平和业务能力,乳山市残联启用“一窗受理、集成服务”的“一链式”办证模式,于9月16日上午在乳山市人民医院举办评残医生培训会议。

  

 

  会议特邀威海市立医院主任医师兰信堂,在乳山市人民医院综合楼十二楼多功能厅,进行听力、言语评残标准专题培训;特邀威海市立医院副主任医师肖红强,在乳山市人民医院骨二科医师办公室,进行肢体评残标准专题培训。两位专家分别对相关专科的残疾评定标准和评定方法等内容进行详细诠释。市人民医院相关专科评残备案医生参加培训。

  通过本次培训,切实增强了评残医师做好残疾评定工作的责任感和使命感,使他们能够准确理解和掌握各类残疾评定标准,为更加客观公正、科学合理评残和确定残疾等级提供坚实保障。

  乳山市残联相关负责人表示,下一步,市残联要健全完善各项管理制度,落实评定责任,加强全过程监督检查;与卫健部门及定点医疗机构建立畅通、高效协作机制,确保残疾人证“一链式”办理工作全面有序推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统