首页
>要闻动态>工作动态

威海市各区市残联周动态(9.6-9.10)

  1.网络募捐

  9月7日-9日,威海市残联系统、残工委成员单位、爱心企业和社会各界人士参与“如康家园”网络筹款项目。截至9月10日14时,全市6665人次参与腾讯公益募捐活动,已筹善款超过13万元。

  

 


  2.教师节活动

  9月10日,威海市残疾人康复服务中心举办了“听我说谢谢你——欢庆教师节”主题活动。康复中心在训儿童将自制贺卡送给康复教师,并为康复教师表演手语节目《听我说谢谢你》,用无声的语言表达感恩之情。

  

 


  3.走访探视

  荣成市残联组织全体机关干部走访22个镇街220户残疾人家庭,实地了解他们的生产生活情况,同时发放、讲解《惠残政策汇编》,听取残疾人声音、了解残疾人困难。

  

 


  9月10日,文登区残联主要负责人一行3人,走访福铖制衣有限公司,调研安置残疾人就业情况,宣传残疾人就业政策;走访环山办事处口子后村和开发区银河小区3户“一户多残”家庭,深入了解生活中存在的困难和需求,并征求他们对残疾人工作的意见、建议。

  

 


  4.辅具适配

  乳山市残联开展“奥智•青浦助听器适配行动”。9月6日上午,来自山东省福利基金会的专业验配人员为29名听障人士开展了专业验配工作。

  

 


  5.家庭无障碍改造

  9月8日,乳山市残联分管负责人、维权部负责人到城区街道对申请无障碍改造的8个残疾人家庭进行入户评估。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统