首页
>要闻动态>工作动态

威海市各区市残联周动态(10.25-10.29)

  1.残疾人家庭医生签约服务

  10月26日—27日,市残联、市卫生健康委联合举办全市残疾人家庭医生签约服务团队骨干技术人员培训班。培训采取线上、线下相结合方式进行,市县两级残联、卫生健康部门相关负责同志,基层医疗卫生机构业务骨干共240余人参加了培训。

  

 


  2.文体活动

  10月25日上午,威海市第六届运动会在市体育场开幕。市残联工作人员积极报名,踊跃参与,并以饱满的精神和热情参加比赛。先后参加25米往返托球跑、铅球、飞镖、投篮、足球射门、羽毛球等多项比赛。比赛中,大家赛出水平、赛出风格,展示了威海市残联干部队伍良好的精神面貌。

  

 


  3.残疾人技能培训

  10月29日,荣成市残联联合荣成市爱心职业培训学校在崖头街道荣成市爱心职业培训学校内举办了荣成市首期残疾人钩编培训班。此次培训共培训15名残疾人以及残疾人家属,帮助他们在体现自身价值的同时为家庭和社会贡献一份力量。

  

 


  10月26日—27日,乳山市残联分别在冯家镇、下初镇举办了残疾人农村实用技术培训班,100余人参加了培训,乳山市残联聘请农业专家对残疾人进行小麦、玉米等大田作物种植以及果树病虫害防治等方面的专题培训,提高残疾人从事种植和养殖水平,加快残疾人增收致富的步伐。

  

 


  4.志愿服务

  结合党员社区“双报到”和10月主题党日,10月28日,乳山市残联组织党员干部到网格开展环境整治,清理卫生死角。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统