首页>助残自强

威海市白手杖公益2020参与全国“护童成长”试点公益项目—“让艾拥抱你”关爱自闭症儿童成长计划

  2020年9月15日下午,来自威海市白手杖公益服务中心的志愿者与石磨艾坊的十名自强青年一起走进威海天宇启智学校,向自闭症儿童传授石磨艾绒制作。白手杖公益2020参与全国“护童成长”试点公益项目“让艾拥抱你”关爱自闭症儿童成长计划正式启动。

  

 


  “让艾拥抱你”关爱自闭症儿童成长计划,是继石磨艾坊蜗牛成长营之后,白手杖公益又推出的一个全新的助残公益项目。传统石磨制作工艺安全简单,适合精神及智力障碍人士操作。它能够锻炼其动手实践能力与合作能力,让其体验收获的快乐,提升自信心,最终达到康复的目的。本项目至12月底结束,活动通过在自闭症学校开设艾文化课堂的形式,培训自闭症儿童学会摘艾草、磨艾绒、做香囊等动手实践活动。同时还针对自闭症儿童开展特色艾灸理疗康复服务。每周二下午志愿者、自强青年都将走进威海天宇启智学校,为自闭症儿童与家庭送去温暖与希望。

  

 


  当天下午十余名自闭症儿童,接受了第一节课的培训,培训内容:艾草的摘取。自闭症儿童在家长和志愿者的带领下,表现得非常的积极。大多数孩子都能够安静的操作,表现出的状态令人欣慰,培训十分成功。下课了石磨艾坊的自强青年,摘下佩戴的香囊作为奖品赠送给自闭症儿童,孩子们与自强青年亲切的拥抱,场面十分温馨感人,自强青年们也收获了很多的快乐,这也是他们融入社会服务社会的一次最好的实践活动,接下来的课程将陆续展开。

  

 


  石磨艾坊蜗牛成长营,是威海市白手杖公益打造的一个针对智障青年的创业就业项目。相比智障青年,自闭症人士的就业更是一大难题,该项目地推出,旨在探索未来适合自闭症青年的一条生存之路。今天的活动让更多的家长和老师们看到了希望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统