欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

要闻
当前位置: 首页 >> 要闻
约会春天播种绿色
环翠区残联开展义务植树活动

发布日期:2020-03-17 10:56 访问次数: 信息来源:威海市残联 字号:[ ]


  根据区绿化委员会办公室在当前疫情管控情况下,不组织大型集中植树活动,采取梯次开展植树方式组织今年的植树绿化活动的要求,3月15日,环翠区残联机关干部职工19人在望岛西山开展了义务植树活动。

  植树现场立地条件差、山高陡峭,残联干部职工在经过专业技术指导后划定区域从山顶往山下植树。运树苗的、拿水桶的、抗铁锨的……大家依次负重前行。虽然山路条件极差、树枝林立、脚下有泥土和石块不平打滑,但大家都相互帮助、分工协作,争取将每一个动作做到位,最大限度保证树苗的成活率。

  经过一上午的辛勤劳作,共种植黑松近200颗。这次植树活动,让全体残联干部职工进一步树牢了“绿水青山就是金山银山”的理念,提高了参与生态建设的积极性和主动性,增强了保护生态环境的责任感和使命感,激发了干好本职工作的动力和干劲。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统