首页
>要闻动态>基层动态

文登区残联:家庭无障碍改造,改善残疾人家庭生活质量

  为消除或减少残疾人居家生活障碍,改善出行条件,帮助他们走出家门融入社会,文登区残联聚焦贫困重度残疾人这一特殊群体,实施家庭无障碍改造项目,提升他们的幸福指数。

 

  区残联分类施策,针对建档立卡贫困残疾人,从4月9日开始,利用一个月时间,组织力量对全区建档立卡残疾人家庭进行入户调查评估,摸清底数,实现了有改造需求且符合条件的残疾人家庭一户一档、一户一案,并根据其家庭现状和个人实际需求,组织改造施工。目前,1202户贫困残疾人家庭进行了无障碍改造。

   

改造前                                                                              改造后

  针对相对贫困残疾人,按照解决相对贫困试点工作方案要求,区残联9月份对新办证的残疾人再次进行大数据比对,认真入户调查评估,将456名符合条件的重度残疾人纳入改造范围,目前已全部改造完成,正在组织进行验收。

 

  服务残疾人无小事。今后,区残联将继续关注残疾人生活,把残疾人服务工作做细、做好、做实,为残疾人朋友创造更便捷、更舒适的生活环境,让他们的生活更美好!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统