首页
>要闻动态>要闻

文登区残联:精准开展残疾儿童康复救助,为他们插上梦想的“翅膀”

  残疾儿童也是祖国的花朵,他们的健康成长关系着家庭的幸福和社会的和谐。今年以来,文登区残联积极谋划,主动出击,打出了一套强而有力的残疾儿童康复救助“组合拳”,为71名残疾儿童插上梦想的“翅膀”,全面改善了他们的生活质量,提升了这些家庭的幸福指数。

 

  政策宣传到位

  康复,是生命的重建。残疾儿童康复具有抢救性,0-6岁是康复黄金期,越早发现、越早干预,效果越好。为切实做好残疾儿童康复救助工作,区残联一方面紧抓全国助残日、残疾预防日等重要时间节点,深入社区、妇女儿童医院等公众场所发放明白纸,现场进行政策宣传,另一方面,充分利用微信公众号、报纸、广播电台等多种传播媒介,开展政策解读和推送,不断扩大残疾儿童康复救助政策宣传普及面,努力做到“家喻户晓”。

 

  信息摸排精准

  为确保残疾儿童救助政策真正落到实处,惠及更多残疾儿童,区残联在政策宣传的基础上,认真做好信息摸排工作,通过电话了解、组织镇街摸排等方式,对全区残疾儿童进行筛查,建立残疾儿童数据库,做到早发现、早治疗、早康复。

 

  监管服务到位

  本照尊重家长意愿的原则,由残疾儿童家长自行选择康复机构,区残联对残疾儿童康复机构进行动态监管,不定期到机构走访,了解康复进程和康复效果,确保服务高效到位,让残疾儿童受益最大化。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统