欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层传真
当前位置: 首页 >> 基层传真
爱援祥公益走访慰问重残特困自强人家庭,阳光公益暖人心

发布日期:2020-01-16 15:30 访问次数: 信息来源:威海市残联 字号:[ ]


  对于助残,我认为应该是在爱心的驱动下的善举;

  是在我们力所能及的范围内,不要回报的给予;

  这种给予本身是一种快乐,也是一种满足。

  就像威海爱援祥公益服务中心倡导并一直在坚持做的:

  · 为残障人士培训生活技能;

  · 让残友们走出家庭,融入社会;

  · 带残友们参加体育赛事和运动;

  · 关爱所有学员们的日常生活;

  · 不定期地走访贫困残疾人家庭;

  · 创办爱援祥志愿者队伍,帮助更多残障人士群体改善生活水平;

  · 创办爱援祥公益商城,让残友们的作品得到效益的实现。

  ……

  世界并不缺少美,而是缺少对美的发现;世界并不缺少爱,而是缺少释放爱的契机。

  爱援祥公益自成立以来,施行“授人以渔,臻于至善”的公益精神,勇于承担社会的扶助残的责任感,热心扶残助残的公益活动,树立了良好的社会口碑。

  旨在倡导社会对困难残疾人的关注,让全社会共同关爱残疾人、帮助残疾人、尊重残疾人,要让广大残疾人朋友感受到社会的关爱,积极协调、加大力度,用实际行动把温暖送到最需要关爱的残疾人群体中,让更多的残疾人更好地融入社会。

  爱援祥公益一直坚持做公益活动。

  爱援祥公益志愿者于1月15日的“爱援祥公益行”慰问重残贫困家庭活动。

  2020年1月15日,爱援祥公益志愿者,分为6组,一组由爱援祥副理事长冯晓萍带领,二组由爱援祥副理事长马红霞带领,三组由爱援祥副理事长孙希东带领,四组由爱援祥副理事长金永梅带领,五组由爱援祥公益四班班长秦国田带领,六组由爱援祥理事长彭丽杰带领,对重残,特困,贫困的十三户残疾家庭进行走访慰问。爱援祥志愿者们8 :30于爱援祥办公室门口集合,整装出发……

  志愿者们此次共走访13户贫困残友家庭,为他们送去了大米、面粉、花生油、海鲜等春节慰问品。志愿者们跟残友促膝谈心,了解残友们的实际困难。为残友们收拾卫生,并一起包饺子,陪残友们提前过个早年!

  志愿者们也表示,会时刻关心困难残疾人的生活,切实发扬雷锋无私奉献精神,帮助他们解决困难,让他们充分享受到社会的温暖。

  众多肢残的朋友们无法走出家门,但他们想凭借自己的力量,有尊严的活着,不想成为家人的累赘与负担!爱援祥在此倡导所有爱心人士:如有在家可做的手工活,缝纫或其他手工,请联系爱援祥办公室张秘书,联系电话:15163118593 让所有残友们有走进社会,融入社会的机会,可以自食其力,有尊严,有底气,有自信的生活下去!!!

  在远遥高丰家中,走访组一行欣喜地看到高丰身体情况良好,精神面貌焕然一新。笑着迎接志愿者们的到来。自12年意外导致双下肢截肢,独居至今,家里(车库)从未做过饭,开过灶,当志愿者把热腾腾的饺子端到高丰手中时,原本还笑容满面的高丰,瞬间泪流满面,他说”这么多年来,终于像个家了“,家人们在只有一张桌子,飘着的雪花的露天”餐厅“,幸福着吃着”新年“的饺子。走访中,高丰满脸笑容,言谈举止中充满了对未来生活的信心,表示将积极准备、勤加练习,在马拉松的赛场上,勇往向前,传递温暖、回馈关爱。

  在过去的一年中,爱援祥用点点滴滴的善举,让社会看到了爱援祥公益践行社会责任的不懈努力,触摸到了爱援祥公益作为一家有爱“大家庭”的温度。

  1月15号,是飘着雪花的寒冷冬日,却有一股暖流在流动。这一切都缘于威海爱援祥公益服务中心的志愿者“春节探访重残特困家庭活动”。为贫困残疾人及其家人带上寒冬暖心的关爱,让我们用满怀的激情去传递正能量,一起为社会公益尽一份绵薄之力。

  让他们感觉到来自社会群体的关爱,以阳光的心态面对生活。

  给予是一种美德,奉献是生活的真正意义。这是无数圣贤先哲告诉我们的话。如果说给予精神的多寡,是个人情操高尚与否的一个标志,那么,公益事业的兴盛与否,则是社会文明进步程度的一个标志。

  爱援祥公益行活动,将会进行到底,永不止步!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统