欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层传真
当前位置: 首页 >> 基层传真
威海爱援祥公益携手民建威海环翠区支部,助力流动的中国,春节送福!

发布日期:2020-01-16 14:41 访问次数: 信息来源:威海市残联 字号:[ ]


  “过新年,送福字,贴春联”是中华民族的传统文化,也是象征吉祥、表达人民向往美好生活的节日风俗。2020年1月11日,威海爱援祥公益服务中心在威海火车总站开展“迎新春,送福字”活动,免费赠送给过往旅客,为归家的人们送上一份特殊的文化年货和温馨的祝福使其春运之行更加温暖。

威海市、区肢残协会、民建威海市委会、威海爱援祥公益服务中心

  为了活动能够顺利的开展,能够把最好的字迹和祝福送给旅客们,老师带领着学员们提前一周开始准备!

  11日上午9点半,在威海火车站副站长王勇仁的大力支持下,民建威海市委会环翠区支部的协作下,威海爱援祥公益服务中心副理事长金永梅,带领着爱援祥公益的16位志愿者来到活动现场,为残友学员们服务,让他们可以安心、舒适的书写春联!播撒爱️的种子,让更多的人关注并帮助更多的残障人士。

  在威海火车总站的新时代文明实践站,书画老师们带领着残友学员们蘸好笔墨、凝神聚气,在红彤彤的纸上写下了一个又一个苍劲有力、潇洒自如的“福”字,在对联纸上写下新春的祝福。一张张“福”字,一幅幅对联不仅营造了浓厚的节日气氛,让旅客们体验到中华传统民俗文化的魅力,也写出了对新的一年的幸福寄语,写出了大家对美好生活的向往。

  活动现场,老师和学员们挥毫泼墨,为广大旅客送上了一副副春联,也将美好祝福送到旅客手中。旅客纷纷赶来,争相邀请为自己写上一幅满意的春联,希望自己在新的一年里有新的气象。旅客们满意的笑容,是对所有学员们一年来培训的认可,也是对残友们自强不息的精神的鼓励!让旅客感受到了原创春联的喜气,展示书法艺术的魅力,也营造了新春喜庆祥和的气氛。

  在现场,旅客们受到学员们的感染,也自己动手书写春联!

  活动现场,旅客们捧着刚刚拿到的福字,欣喜之情溢于言表,天气虽然寒冷,但是温暖的祝福、热情的笑脸,还是让大家提前感受到了浓浓的年味。

  据统计,11号当天,学员们共为旅客们送出春联福字360余幅。让残友走进社会,融入社会更近了一步,让所有人能够更好的接受残障人士,更加了解他们,对自强人有全新的认识,更好的展现残友们自强不息,积极向上的乐观精神。也让残友们能够以自己的微薄之力回馈社会,残友们播撒他们的感恩之心。

  春节贴“福”字,无论是现在还是过去,都寄托着人们对新春的衷心祝愿,对幸福生活的美好向往。新春送福不仅将“福”送到了旅客手中,同时也把慰问、祝福、温暖、喜庆送到了旅客心坎上,让大家都能够欢欢乐乐庆团圆,红红火火过大年。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统