欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

要闻
当前位置: 首页 >> 要闻
深入基层过党日 携手助残有温度

发布日期:2019-09-24 14:55 访问次数: 信息来源:威海市残联 字号:[ ]


  为全面贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,庆祝新中国成立 70 周年,9月21日,山东省残联机关第一党支部10名党员干部利用周末休息时间,从济南赶赴威海,与威海市残联、环翠区残联、环翠区档案馆、长城爱心大本营党委共同开展“践行初心使命 助力扶贫攻坚”主题党日活动。

省残联、市残联领导和残疾人朋友合影

  在葡萄采摘园活动现场,省、市、区残联及长城爱心大本营的40名党员志愿者和30多名轮椅残疾朋友结成对子,推轮椅、摘葡萄、拉家常,接地气的互动交流拉近了彼此的距离。轮椅残疾人苗延平、牛华伟,一边与帮他推轮椅的省残联机关第一党支部的党员互动交流,一边互相品尝着对方采摘的葡萄,开心满怀,幸福满满!

省残联党员和残疾人互动品尝对方采摘葡萄

  在与采摘葡萄同步进行的《歌唱祖国》快闪拍摄现场,一向话语不多的丛培刚向帮他推轮椅的同志敞开心扉:“说实话,当知道要在轮椅上过下半辈子,自己一度想不开,不愿意出门……幸亏长城爱心大本营刘长城书记和志愿者们,他们知道我的事儿后,经常来看望、开解我,帮我走出家门参加社会活动,特别是参加了轮椅上的电商梦学习,收入有了保障,日子越过越有奔头......”

  小康路残疾人上一个也不能掉队!轮椅残疾人丛培刚的日子有奔头是长城爱心大本营精准扶贫助残项目结出的硕果之一。如何让更多残疾人自信自强、创业致富奔小康,省残联第一党支部、长城爱心大本营党委、轮椅残疾人党员孙进平、王桂刚,面对党旗,重温入党誓词,表示一定用实际行动践行初心使命 ,打好助残脱贫攻坚战!

  当天下午, 省残联机关第一党支部10名党员和长城爱心大本营党委成员登上爱国教育基地——刘公岛,接受红色教育洗礼。威海市环翠区档案馆工作人员现场为参加活动的30多名轮椅残疾人朋友送上了暖心服装,送去了党的关怀与温暖。

  党员们还参观了长城爱心大本营新时代文明实践翠竹基地,与第六届全国道德模范、长城爱心大本营发起人刘长城进行了座谈交流。

  座谈中,长城爱心大本营党委书记刘长城介绍:近年来,大本营党委携手53家爱心企业,近6万名爱心志愿者,在各级党委、政府以及省、市、区残联的指导、支持下,摸索出“扶志——扶智——扶贫”的助残之路,开展的“轮椅上的画家梦”、“轮椅上的电商梦”、“盲人电商梦”等助残脱贫项目已帮助1250名贫困残疾人解决了实际困难,带动675名贫困残疾人通过技能提升,实现人均月增收近3000元。今后,大本营将在省、市残联的指导下,携手更多的爱心单位、企业和广大志愿者,举办形式多样的主题党日活动,用爱心与奉献撬动残障朋友的生活自信,以真挚的博爱情怀、无私的奉献精神,为政府分忧,帮残疾朋友解难,引导他们走出家门、融入社会,在幸福与温暖中脱贫致富、奔向小康路!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统