首页>直属单位

威海白手杖公益服务中心
“盲人社区,快乐周五”行动开启

  由中国盲协与威海市盲协共同发起,威海市白手杖公益服务中心承办的“盲人社区,快乐周五”志愿服务行动,8月25日正式启动。该活动主要目的为增进盲人朋友的社会融入感,丰富广大盲人朋友的精神文化生活,增加盲人朋友对盲协的归属感。

  此次志愿服务行动成立了威海盲人微信群“盲人社区”,每周五推出不同主题的志愿服务行动。其中包括:组织社区美食达人为盲人创业者包包子水饺、爱心车队幸福快递、组织盲人朋友带领家人走进电影城,共度休闲时光;还包括带领广大盲人朋友走进自然触摸阳光,开展采摘、赶海等系列活动。

  目前该活动已经开展了社区美食达人为盲人创业者包包子,组织盲人朋友走进电影城观看大片两次活动。盲人朋友积极参与,纷纷报名。两次活动共计服务盲人120余人。得到了盲人朋友及其家属的好评和欢迎。

  在威海的盲人大多从事中医推拿,繁重的体力劳动,压力大,生活不规律。威海盲人协会推出本次活动,从盲人朋友的实际出发,解决盲人朋友的实际问题。让更多的人走进盲人的生活,关注盲人的生活状态。本活动自8月25日启动,至9月30日结束。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统