欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

康复服务
当前位置: 首页 >> 康复服务
康复中心开展师德师风专项会议

发布日期:2019-12-02 15:11 访问次数: 信息来源:威海市残联 字号:[ ]


  近日,有网友在微博中爆料,位于北京市延庆区一个听力语言康复中心存在打骂、虐待儿童的情况,并称该中心虚假宣传,环境极差,工作人员态度恶劣,肆意伤害儿童。

  针对此次事件,11月29日下午,市康复中心及时召集全体教职工召开专项会议,要求全体员工以此为戒、自查自纠。会议指出,作为特殊儿童的教师,要加强师德师风建设,更要时刻牢记教师职业道德规范,以“师德为先”、“学生为本”为基本准则,关心关爱听障儿童,尊重人格,有责任心、耐心、爱心和细心,把自己的温暖和情感倾注到每一位听障儿童身上。

  会议还指出,全体员工要严格执行中心的规章制度和岗位职责,责任落实到个人,依靠全员定期做好监督检查,把考核作为一项常态性的工作。从康复教育训练到保育生活,从听障儿童的每一课时到每一餐食,都要一丝不苟、认真细致,严格按照政策要求和规章制度执行,切实保障听障儿童的权益。

  会后,中心教职工纷纷表示,同样作为听障儿童的服务人员,对于此次事件很寒心,也很愤怒,更加鞭策自己要严守准则,做好听障儿童康复教育的守护人和融入社会的引路人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统