欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层传真
当前位置: 首页 >> 基层传真
康复中心举办消防安全知识讲座

发布日期:2018-02-07 17:20 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  为进一步增强干部职工的消防安全“四个能力”建设,切实筑牢康复中心消防安全的“防火墙”,2月2日下午四点,康复中心特邀请威海市防安防火宣传中心刘坤教官为中心的全体干部职工举办了一场以“消防安全知识”为主题的培训讲座。

  讲座中刘教官用通俗易懂的语言,以图文并茂的方式通过播放安全知识宣传片、火灾真实案例,生动形象地向大家说明了如何预防火灾,如何使用灭火设备和发生火灾后的残疾儿童安全疏散问题,并针对残疾儿童康复训练场所的特点,重点与大家交流探讨了消防安全保障的具体措施和建议。

  “这样的消防安全知识培训讲座非常及时,不仅增强了我们的防火意识,还让我们教师学会如何教给孩子们基本的逃生方法,我们真是受益匪浅。”在场聆听讲座的教师唐英群说。

  通过此次培训,康复中心全体干部职工的消防安全意识得到增强,同时也提高了大家面对火灾时的应急处置能力,为营造和谐、稳定的工作和社会环境提供了强有力的保障。

  

康复中心全体干部职工与主讲人刘坤教官合影

康复中心全体干部职工认真听消防讲座

培训后全体干部职工认真填写消防知识调查问卷





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统