欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

基层传真
当前位置: 首页 >> 基层传真
市领导新春走访困难残疾人

发布日期:2018-02-07 17:11 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


  1月30日,威海市高书良副市长在区委书记张宏璞、市残联理事长王维强、环翠楼党工委书记陶崴嵬的陪同下走访慰问残疾人家庭。一行走访慰问了环翠区环翠楼街道南山社区的困难肢体残疾人郭志强,为残疾人家庭送去了节日的祝福,并送去了米面油等慰问品及慰问金2000元。

  郭志强患脑血栓后遗症,生活不能自理。今年因癫痫发作住院一次,孩子在烟台艺校上学,家庭无经济收入,生活困难,是我辖区低保户。市区领导向他和家人致以新春的问候,并关切地询问了他们的身体状况以及就医等方面存在的困难和问题,认真倾听了他的诉求和愿望。

  沈燕萍副区长走访了竹岛兴竹社区的低保户王俊良。他本人为视力一级残疾,妻子蔡盈育智力四级,靠低保金维持生活。2017年妻子住院自负医疗费6198.10元,家庭生活困难。沈区长与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况以及治疗情况,并送上了米面油等生活用品及慰问金1000元。区残联理事长王友福陪同走访。

  威海市残联密切关注这些生活困难的残疾人群体,用心用情用力做好关心困难残疾人生活工作,时刻把困难残疾人的冷暖放在心上,在春节前期强化责任、精心安排,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,让困难残疾人有更多的获得感、幸福感,时刻感受到党和政府对他们的关怀。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统