欢迎访问山东省威海市残疾人联合会网站!

教育培训
当前位置: 首页 >> 教育培训
威海5位残疾人考上事业编

发布日期:2017-08-02 11:20 访问次数: 信息来源:威海市残疾人联合会 字号:[ ]


视频来源:直播威海

7月27日,记者从威海市事业单位首次定向招录残疾人工作人员座谈会上获悉,今年我市事业单位首次定向招录残疾人工作人员,5人被聘用,威海市成为全省市级单位一次性招考残疾工作人员最多的市。

在本次招录工作中,市人社局、市残联积极沟通相关部门,降低残疾大学生报考门槛,招考条件放宽到重度残疾、听力残疾、大专学历等,为我市残疾大学生提供了更多成为公务人员的机会。目前2017年市属事业单位招录残疾人工作人员工作已完成。其中,市人社局、市工商局、市交通局、市科协和市残联等5家单位各有1个岗位。

今年共有27名残疾人报考,16人通过资格审核,10人通过笔试进入面试,5人进入政审、体检和公示环节,近期他们将走上岗位,实现梦想。

据介绍,今年是我市事业单位首次定向招录残疾人工作人员,也是全省市级单位一次性招考残疾工作人员最多的一次。按照去年我市下发的《关于促进残疾人按比例就业的实施意见》,市级党政机关、人民团体、事业单位招录国家工作人员时,对残疾人能够胜任的岗位,在同等条件下要鼓励优先录用残疾人。到2020年,市残工委主要成员单位(我市主要机关事业单位都在其中)至少安排1名残疾人。(威海网·威海日报 记者 张凯)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统